Просмотрите на него

Посмотрите на него,
Старый, грустный и не бритый,
За спиной нет ничего,
Вечно горем он убитый.

С седых локонов волос,
Молча капают росинки,
А в глазах немой вопрос,
Из них падают слезинки.

Просто жил он как умел,
Просто был... Таких не мало,
Где-то горд был он и смел,
Где-то воли не хватало.

А казалось, Боже мой,
Что дороги все открыты,
Он покинул дом родной,
Счастье, было чтоб добыто.

Но, покинув отчий  дом,
Закрутила жизнь - чертовка,
Пролетела над столом,
Обманувши, очень ловко.

Но, расправился старик,
Отряхнувши с плеч усталость,
Сможет всё... Ведь он мужик,
Хоть и жить осталось малость.

Посмотрите на него,
Молодой, красивый, сильный,
Был старик без ничего,
А теперь живёт стабильно.


Рецензии