Коту по-свойски можно всё сказать...

Посвящается коту Филе Каткову

Как можно посмотреть со стороны 
На это чудо, - под названьем - "Я"?   
Условно все  здоровы. Не больны.   
Шиза отсутствует. Реальность бытия

Светла внутри. Снаружи - некомфорт.   
Бывает - ровно до - наоборот.   
И между делом раздражает кот. 
Нет равновесия. Не по-котовски пьёт... 

Кот - классный. По большому счёту. 
Хоть это плохо. Сравнивать с котом. 
Ты, как скотина, ходишь на работу. 
А кот... Ну, вот опять я не о том.

Поговорил. О чём не стоит.
Поговорил? Отвлекся? Заводи.
Машину заводи. Машину в стойло.
В гараж. Оставь кота. Пусть пьёт. Один.

И не забудь. Внимательно. И трезво.
Сам на себя. Не в зеркало. А так.
Красавец? Да. Кудрявый? Нет. Облезлый.
Пьёшь? Ты о ком? Конечно, про кота...

Смешалось в жизни всё, как у Облонских...
Безостановочно вращенье суеты.
Увы, но вместо нового - обноски.
Допив, дожив прощаются коты...

Уносят наши милые секреты.
Коту по-свойски можно всё сказать.
Он будет слушать нас за лишние котлеты,
Зимой согреет душу и кровать...

И сжалось сердце. По коту родному..
Ушёл. Уплыл. Там в небе, в море звёзд
Он будет пролетать над нашим домом.
Красивый, словно у кометы хвост.............


Рецензии
Посвящается коту Филе...

Сергей Горляк   24.03.2020 23:37     Заявить о нарушении