Не ходите ко мне вы во снах

Я  вас  вижу  во  снах,  что  вам  надо  опять?
Не  тревожьте  мою  вы  разбитую  душу.
Смерти  я  не  боюсь,  но  стараюсь  понять,
Кто  упорно  желает  покой  мой  нарушить.

Я,  конечно,  приду,  всех  родных  помяну,
И  к  друзьям  дорогим  загляну  на  погосты.
Обнажится  тоска,  слёз  сдержать  не  смогу,
Ворошить  снова  память,  поверьте  не  просто.

Вот  сегодня  опять  я  по  воле  Судьбы,
И  предписанной  роли  мне  господом  Богом.
Оказался  вот  здесь,  прошагав  три  версты,
Добираясь  знакомой  разбитой  дорогой.

Тут  повсюду  печаль,  стел  холодный  гранит,
Дань  клюют  на  погостах  голодные  птицы.
Всех  знакомых  родных  моя  память  хранит,
А  на  фото  в  овалах  хранятся  их  лица.

Если  честно  сказать  мне  не  хватит  и  дня,
Обойти  всех  родных  и  знакомых  погосты.
А  к  кому  не  успел,  так  простите  меня,
Выйдет  срок,  навсегда,  я  приду,  а  не  в  гости.

Я  ещё  не  забыл,  кто  и  где  здесь  лежит,
Без  труда  отыщу  всех  знакомых  могилы.
Прихожу  помянуть,  мной  никто  не  забыт,
И  я  буду  ходить,  не  иссякли  бы  силы.
2020 г.


Рецензии
Владимир,рано ты решился на погосте поселиться.Хорошо,что Помнишь места захоронения своих близких.А я ,к своему стыду не помню и не посещаю могилки своих сослуживцев,с кем даже и были в близких отношениях.Друзей пока Бог хранит.Стих хороший.

Ксения Кулясова   30.03.2020 16:41     Заявить о нарушении
Да я Ксения пока не собираюсь, но на всё воля Божья. спасибо за оценку.
С уважением.

Владимир Александрович2   30.03.2020 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.