Ната Ива. Зайка - логопедическое стихотворение

                "Зайка"
          Дифференциация звуков
"З" - "Ш" - "Ж" - "С" - "Ч" - "Щ" - "Ц"

Заинька - трусишка
  Жил в лесном овражке.
    Он боялся мышки,
      Он боялся пташки!...
Крошечки - букашки
  Зайчика пугали! -
    Ушки на макушке,
      Просто трепетали!...
Бегал зайка полем,
  Под кустом дрожал...
    Видно его в детстве
      Кто - то испугал!...
Зайка тихо плачет,
  Глазки лапкой трёт,
    Весело не скачет...,
      К озеру бредёт...
У воды лягушка -
  Комара ловила!
    От испуга Квакша
      Пищу уронила!
В воду прыг, квакушка! -
  Зайца испугалась!
    Под водой лягушка
      От врагов скрывалась!
Заинька дивится:
  "Кто меня узнал?!
     Кто меня боится -
       В воду ускакал?!
Выпрямились ушки -
  Больше не дрожали!
    Пчёлки - веселушки
      Зайца не пугали!
Зайчик повернулся,
  К лесу поскакал,
    Мишке улыбнулся -
      Он весёлым стал!
 
Примечание:вышла моя книга -
"Логопедические стихи для детей
       в помощь родителям
      книга 1(приложение):

   


Рецензии
Понравилось! Вспомнил логопеда из фильма " По семейным обстоятельствам" . Помните - " Один живёт на Киевской, а другой на Киевской ( Кировской)". Или -" Мои бабка с фефом суфились два гофа! И это не смефно!".
С уважением Эдуард.

Эдуард Кочетов-Кравченко   11.11.2021 22:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Эдуард!
Спасибо Вам за визит,прочтение и отзыв!
Желаю Вам хорошего настроения,с уважением и дружеским теплом,

Ната Ива2   11.11.2021 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.