Держи лицо

В толпе безликих граждан, спец-агентов
И подлецов
Трагикомичный дар интеллигента –
Держать лицо.

Не запятнать лицо ни в коем разе
Коростой лжи.
Пускай другие ударяют в грязь им,
А ты держи.

Когда усталость на плечах покатых
Лежит свинцом,
Не думай про размер своей зарплаты.
Держи лицо.

А то переведешь оклад на евро –
Одни нули.
Крепись, мой друг!
Комплекты новых нервов
Не завезли.

Что всё ОКей, на зависть супостатам
Заладил ВЦИОМ*,
(А на лице – от санкций результаты
И на лицо).

Крепись, терпи, шути, иронизируй,
Но без натуг.
Пусть всякое бывает с бренным миром.
Причем ты тут?

***

Вот только б от стыда не провалиться
Перед творцом,
В тот день, когда сойдутся наши лица
С его лицом.

*Всероссийский центр изучения общественного мнения


Рецензии