Альпы

Альпы – неприлично далеко.
Не дойти и не добросить камня.
Ну а кто-то гладит их рукой.
Кто-то их шлифует башмаками.

Альпы – неизменно далеко.
Не дойти. И камня не добросить.
Ну а я? Откуда я такой?
Снятся Альпы мне пятнадцать вёсен.

На смартфоны щёлкают Монблан
Блоггеры, туристы из Китая.
Я листаю фото из ГуглА
И топлю печаль в стакане чая.

В день обычный стряпаю обед
И, просыпав соль неосторожно,
Вдруг с укором говорю себе:
«Сколько можно?
Мямля, сколько можно?!»

Сколько можно на судьбу роптать?
Мне уже не пять и не пятнадцать.
А мечта – на то ведь и мечта,
Чтобы ей когда-то исполняться.

Вот она, лежит на чердаке
Между позабытых сувениров.
Ей бы не дряхлеть, а налегке
Крылья распахнуть над целым миром.

Всё, на Альпы бронь – на пару мест!
И плевать, что это всё с кредитки.
Справимся. С мечтой на перевес
Никакой злодей не повредит нам.

Вот она колдует за двоих:
Вырос в Боинг самолет бумажный.

Каждому мечтателю свои
«Альпы» пусть сбываются однажды.

П.С. Добралась в 2019 году =))


Рецензии