Тоска по малой Родине

Глаза я закрою,
         а мысли, как птицы,
Парящие в небе, -
         мне их не догнать.
Жаль, время чудесное
         не повторится,
Как быстрой реки
         убегающей гладь.

Знакомые сердцу
         родные просторы,
И долгий березник,
         большак и луга.
Красивых берёзок
         лесные уборы,
А так же Ишима-реки,
         берега.

И сердце готово
         уже встрепенуться -
Всё та же дорожка,
         и тот же обрыв!
А годы ушли,
         им уже не вернуться,...
Опять я тревожу
         душевный нарыв.

Ведь нет уже дома,
         в котором жила я,
И даже наш тополь
         куда-то исчез...
Душа так болит,
         каждый раз вспоминая
Реку и дорожку...
         берёзовый лес...


Рецензии