Без тебя...

Мы в квартире живём безусловно,
Мягкий свет по столу, по стене...
Каждый вечер камин разжигаем,
Пламя пляшет на старом окне.

В отраженьи зеркал - самоцветы-
Это отблески юной любви.
Просыпаться с тобой - это лето,
Мы не видим с тобою зимы.

Два осколка от старой тарелки
Робким ритмом стучат в тишине -
Эта музыка ветром напета,
Что свистит в водосточной трубе.

И узоры на старых обоях -
Это нити беспечной судьбы,
Навевают нам чувство покоя,
Хорошо, что мы вместе - одни.

Запотевшие стекла руками
Вытираем, улыбки чертя.
Написал ты тогда и оставил:
"я любить буду только тебя"

И жестокий хлопок старой двери,
Заставляет от злости дрожать.
Я не вижу тебя и не верю,
Как ты мог те слова написать.

Еле слышно скрипит половица,
Я закрою глаза и молчу.
Ты мне мог словно только присниться,
В царстве сна я тебя отыщу.

Одиноко пустует подушка,
Как сбежать побыстрей? дай совет.
Эхо в ванне - чертей погремушка,
Эхо в сердце - любви твоей след.

Мы в квартире живём безусловно,
Отчего же тогда без тебя,
Оказалась я будто без дома
И квартира сама не своя.

Стало всё будто вовсе чужое,
И окно, и диван, и бельё.
Без тебя это место другое,
Превратилось в пустое жилье.

И на кухне теперь опустевшей,
Продолжая тянуть этот век,
Понимаю: кваритра - лишь вещи,
Дом - любимый, родной человек.


Рецензии