Тень солнца

Что нам видеть дано? Столь неясные сложности.
В свете истина ли? Разглядим с осторожностью?
Сотни мнений. И мыслите так, словно ложно всё.
Ящик тёмных сомнений, сундук тревожностей

На корабль погружены. Высшей силой подписаны.
Мы вдвоём на борту. Где здесь почва для ревности?
Мы плывём прямо к солнцу, – не в поисках пристани.
Подпись: "Солнца тень – тленность. Пандора. Из древности."


Рецензии