Диссонанс

Она любила голубые платья,
И шум волны, и музыку для вальса.
Она была прекрасна словно май,
И всё ждала своей любви и счастья.

Он был силён как статуя из камня,
И не терпел пустые разговоры.
Он видом всем напоминал январь,
И не хотел дарить любви свободу.

Густая ночь внезапно наступала,
Вуалью жуткой бросив город в тень.
Дурманящие ароматы бала
Перечеркнули уходящий день.

Они вдвоём смотрелись будто пара,
Танцуя грациозно, не спеша.
На них задумчиво подглядывал весь зал,
Рисуя смысл в каждом робком шаге.

И оба знали, что от них желают,
И танцевали, в стороны глядя.
Он будто искренне держал её за талию,
Она смеялась, будто бы любя.

А ночь туманила глаза суровым судьям,
И торжество вносило вклад роскошное.
Они принадлежали разным людям,
Пытаясь их оставить в дальнем прошлом.

Он очарован был, но думал о другой.
Она пыталась в музыке забыться.
Ушла та ночь с серебряной зарёй,
Не дав мечтам и новым чувствам сбыться.

Она любила голубые платья,
И долгие пустые разговоры.
Он был силён как статуя из камня,
И не хотел дарить любви свободу.

17.01.20.


Рецензии