Я где-то упустила эту дату

Я где-то упустила эту дату…
В строке дедлайнов строгого режима.
Где?
Где случилась точка невозврата,
После которой мы уже чужие?

Где не хватает сил для диалогов.
Звон тишины внушителен и резок.
Казалась бесконечностью дорога,
А уместилась в ломаный отрезок.

Стоишь на месте, временем контужен.
Или бежишь.
Бежишь.
Бежишь по кругу.
И просишь: "Тресни, чертова окружность!".
Чтоб стало легче.
Легче друг без друга.

Пускай программа станет одиночной.
Ни бестолковых слов, ни долгих взглядов –
Не нужно ничего.
Осталась точка.
Воронка от последнего снаряда.


Но будет день –
Из той притихшей точки
Польется свет.
Лучом, к земному краю.
Пусть только двое верят
Очень-очень,
Что настоящее – не умирает.


Рецензии