Чудовище!

Чудовище! Кричали люди,
Бежали быстро от воды.
Кто-то залазил на деревья,
А кто-то прятался в кусты.

И из воды на длинной шее,
Вдруг показалась голова.
За головой большое тело,
И будто ласты на ногах.

"Чудовище" глядело на людей,
Не понимая, что их испугало.
И из воды пучок травы,
Лишь не спеша достало.

А после, пятившись назад,
Опять в воде укрылось.
"Чудовище" Лох-Несских вод,
В Шотландии "родилось".


Рецензии