Вспоминай

Всё оставлено за прихожею,
расколочен-разбит хрусталь.
Вспоминай меня лишь хорошею,
лишь любимою вспоминай.

Пусть наградой моим пророчествам
станет доброго сердца взгляд.
Вспоминай меня, словно Отчество,
что лишь с гордостью говорят.

Пусть не стала твоею милостью,
не раскрылся бутон тепла -
Ты один укрыт сизокрылостью
опустившегося крыла...

Есть на свете любовь без нежности,
без раскрытых навстречу рук.
Как и родина есть... без местности.
Как и тот, кто ни враг, ни друг.

Не вини понапрасну прошлое,
встречей позднею не пеняй.
Вспоминай меня лишь хорошею,
лишь... любимою вспоминай.


Рецензии
Екатерина, так хорошо и нежно звучат Ваши строки. Кто знает, может кто-то и вспоминает так о Вас, обо мне или о ком-то самом дорогом!

Валентина Юдина   25.03.2020 08:04     Заявить о нарушении
Каждый о ком-то вспоминает... на том и стоит мир.
Спасибо, Валентина.

Елизавета Хапланова   25.03.2020 17:36   Заявить о нарушении