ночью слышнее

Ночью слышнее,
ночью понятней
всё, что днём было невнятно
ночь
открывает
срывает
вскрывает
ночь
закрывает
оберегает
сном
Что происходит?
Жизнь происходит.
Мир пропадает?
Нет, отпадает
и опадает
прежних веков
сила
системность
мир выпадает
перестроенный напрочь
картой на парту
парта — былое
карта — иное тысячелетье
мир жаждет
пиром чумного столетья
петли сорвать
прежних устоев
мир, изменяясь, не извиняет:
что выбираешь, тем прибавляешь
к общей картине
цветовложений: гаммой забот,
колоритом решений
тени ложатся неразрешимых
мучений сомнений
первый план задним становится быстро
грубым мазком  акварельности зыбкость
кистями рук нарушает досадно
то, что казалось
касается ада
выпущен бесов
в комфорте надсадном
сверхлегион
мир — филиалом ада
Но фимиам молитв над страною
сдержит войну Армагеддона
мир обнаглевший
мир очумевший
напотреблявшись
наразвлекавшись
так утомился,
что усомнился
и пандемией
дух новый родился
прежним не будет мир, очевидно
кто мы друг другу?
Только лишь вирус?
Ближних и дальних
Здоровых, болезных
порабощает страха безбрежность
жили в достатке
про смерть забывали
как испугались
с ней повстречавшись
страх, что придёт по грешную душу
вирусом
мором
сон мирный нарушит
Мирный ли?
Смирный?
Опасных иллюзий?
Бодрствовать — апеллировать к духу
светом
и словом!
Спаси ны любовью, Отче!
                Март, 2020


Рецензии