Когда-нибудь

*
« … как жалки люди! Как мы жалки.
Как нам всего и сразу надо … »
Петра Калугина
*

Мы не рабы, мы не рапаны,
мы чёрт-те что и мы - не мы. 
Трясём пустыми черепами, 
индифферентны и немы.

Мы - симулякры, тени, мемы,
мы чёр-те что и кое-как, -
не буквы, даже не фонемы, -
эффектно сломанный пятак.

Бацилла зла стафилококка
увы! не божия роса -
зловредный вирус. – Вон их скока!
Мы их не знаем адреса.

Нам не видны их механизмы,
мы так беспечны и слепы.
Мы жертвы – зла минимализма,
полувзбесившейся толпы.

Когда-нибудь от завихрений,
поднявшись до пустых вершин,
огнём своих стихотворений
мы выжжем скверну бесовщин.

24.03.20.


Рецензии