Бесконечность это слово...

Бесконечность – это слово
Есть конечно – что ж такого?
Коротко оно и ясно,
И к тому же – громогласно.
И оно не бесконечно –
Очень коротко, конечно.

20 на 3 поделили –
Бесконечность получили.
10 на 3 разделили –
В бесконечное вскочили.

Эти цифры бесконечно –
Не найти у них, конечно
то, что может быть конечно!!!
Как бы это ни звучало –
Но имеет та начало –
И конец тогда имеет –
Бесконечно хоть и зреет.

Сущее – всего начало
Есть – как то бы ни звучало!
Так в развитии годится –
Всё к концам всегда стремится!
Без начала бесконечность
Не идёт – и так же вечность –
Меры всё свои имеет –
Двигается – как умеет!

Даже царь, бог ли, мочало –
Все пришли-то от начала!
Так что, начинай сначала –
Чтобы дальше всё бежало!

Бесконечность точно будет,
Есть пока на свете люди –
Те и мерят бесконечность,
Как и временную вечность!
Нет, замерено то светом –
Скоростью: зимой, да летом –
Одинаково летает,
Не застынув;
не растает!

От ядра или от спички
Одинаковы частички...
Те малы - аж бесконечны,
Да ещё частицы вечны...
А иначе б всё пропало -
Так, как в сказке - не бывало.
..................................
1284 Не пробудит он и дрожь


Рецензии