Неинтересное

Что со мной не так?
Что забыл я сделать?
Снова вдруг в просак
Будто бы с колена.

Снова вдруг случилось,
Что-то странноватое.
И зачем мне жизнь?
Я ж умру когда-то...

Снова оказалось,
Что я не «такой».
Значит, показалось,
Что я мил собой.

Нет, простите слезно,
Просто объясните,
Не готов к серьёзному,
Или слишком сильный?

Просто расскажите,
Где я пригожусь,
И когда, родители,
Я вдруг изменюсь?

Или быть таким? А кому я нужен?
Быть таким как я - словно безоружным!
В этом странном мире, где никто не любит.
Я опять стою один на причале будто.

Что же я наделал? Или ничего?
Что-то снова из меня грустно потекло.
Что-то неприятное, что-то... для чего?
Я такой был с детства? Или я - ничто?

Ладно, Бог, я понял,
В одиночку нужно.
Нужно пробиваться -
Все равно засужен.

Понимаю - мы,
Я и все такие ж,
Словно не орлы,
А обычный стриж.

Посидим в гнезде,
Гордо вдруг нахохлив
Свой пернатый пыл.
Разогрев - утопим.

Ладно, я вас понял. Я всегда все знал.
Я имел тогда надежды - вдруг я перестал.
Подождём немного - мы с тобой одни.
Сядем в одну лодку: «к берегу плыви!»

Впрочем, это весело...
Я как спорт-снаряд:
Улетаю вместе,
Возвращаюсь сам.

Впрочем, я все знал.
Я надежды брошу.
Знаешь, жизнь моя, родная...
Ты меня не тронешь!

Отпусти, прошу,
Хватит наблюдать,
Хватит жизнь уже мою
В шутку изменять.

Наигралась мною?
Уж найди другого!
Скучно мне с тобою,
Грустно, ради Бога.


Рецензии