Вальс сонет

       Памяти К.И.Шульженко

"Вальс устарел" - она так пела
И отзывалась ритмом ей тайга.
Та песнь над соснами летела,
Соединяла эхом берега.

На танцплощадке кружат пары...
А дома мы крутили патефон.
Под звуки дивные гитары
Мы танцевали вальс "Осенний сон".

В руках любимая и счастье,
А синенький платочек на плечах.
Как о войне напоминанье
Всегда её мелодии звучат.

И, сколько б не прошло у жизни лет,
Для вальса старости, поверьте, нет.


Рецензии