Любимому папе

* * *
В солнечный день ты от нас ушёл...
Пусть на душе воцарится покой.
Освобождение ты обрёл
В царстве небесном, в жизни иной.

Ангелы пусть окружают тебя,
Сонмы святых и Небесный Отец.
Будешь ты жить, ни о чем не скорбя.
Смерть в этом теле ещё не конец.

Нам торопиться теперь ни к чему,
Время застыло - лишь вечность и миг.
Ты дал очнуться слепому уму,
Жизни который учился из книг.

Ты продолжаешь свой жизненный путь
И постигаешь сокрытую суть.
Радуйся, небо над звёздным ковром,
Новый служитель приходит в твой дом.

* * *
Ты вырвал меня из суеты,
Ты исполнил мои мечты -
Молиться Богу и быть живой.
Ты сегодня и навеки со мной!

* * *
Эта боль никогда не отпустит.
Человек - не живой без грусти.
Может так зажигается свет
В темноте нашей жизни бренной?
Просто, боль - это часть вселенной,
Что поможет найти ответ,

Для чего мы приходим на землю?
Только голосу духа я внемлю
И сиянию звёзд ночных.
Уходи, суета и гордость,
Оставайся со мною, совесть,
Да и ты, неумелый стих.

В тишине как в прощальной песне
Прямота не всегда уместна.
Слёз не выплакать никогда.
Остаётся лишь светлый образ
И молитвы глубинный возглас,
И светящаяся звезда.


Рецензии