Душа моя

Душа моя, откуда ты пришла?
Страдала ли ты так же в прошлой жизни?
Такой же ли была судьба капризной?
По ком звенели там колокола?

По чьей ты воле или вопреки
Вдруг оказалась в этом бренном теле?
А может быть другого ты хотела -
Стоять в тиши на берегу реки?

Я знаю - ты покинешь и меня.
Ведь жизни век совсем-совсем недолог.
В тебе судьба моя лишь как осколок.
И ты уйдёшь в другие имена.
         24.03.20


Рецензии