Ему

Ему

На цыпочках, тИхонько, чтоб не заметил,
Я в ночь ухожу, прихватив рюкзачок.
Проснувшись, ты будешь улыбчив и светел,
Как солнечных пальцев на кресле пучок.

И ты не заметишь, что что-то пропало,
Что где-то в огромной-огромной стране
Однажды за долю секунды не стало
Чертёнка, что мучил тебя в темноте.

Ты помнишь, какая ужасная мука -
Болезненно плача, стоять за чертой?
Пожалуй, сложнейшая в мире наука -
Предав своё счастье, остаться собой.

С размаху, забыв о здоровом рассудке,
Я выдворю с сердца видение своё,
Ах, как же мне хочется хоть на минутку
Освоить свободный полёт!

Так лучше - измерить три раза запястье,
И все подогнать под холодный расчёт,
Чтоб смолки завистные злобные пасти,
Чтоб был только нечет и был только чёт.

Но снова и снова, в надежде на что-то,
Ты смотришь в глаза мои с прежней мольбой.
Всевластие - это когда ты бессилен
И молишь прощения передо мной.

До тебя мне - ни грани, лишь руку вытяни,
А тебе - сотни миль на коленях ползти.
Я прошу тебя, Господи, дай мне вытерпить,
Дай мне силы на то, чтобы просто уйти!

И я никогда, до скончания века,
Не сделаю шаг ни в одну из сторон.
Уж лучше остаться простым человеком,
Беспечным и спасшимся Человеком,
Чем быть обладателем всех корон.


Рецензии
Мой восторг!!! Такое владение и английским,и русским!!!

Ольга Антонова 6   29.06.2020 05:57     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв!

Катерина Мадатова   29.06.2020 06:05   Заявить о нарушении