Шанс

Как часто, мы себя не зная,
Ломаем судьбы день за днём,
Под властью денег выгорая,
Мы существуем, не живём.
Нам важно мнение окружения
И пусть они для нас никто,
Забыв своё предназначение
За злато отдаём мы всё.
Душа истерзана, нагая
Истошно сто сигналов шлёт,
Но мы, упрямо отвергая,
Стремимся задом наперёд…
Нет солнца в затхленьком подвале
Где мы свыкаемся с трубой,
Что запечатана в начале,
Чтоб спор вели, увы, с собой.
Но искра всё ещё хранится
В спирали поворота ждёт,
И мы сумеем исцелиться
Лишь нужно двигаться вперёд.
Как редко, жизнь осознавая,
Латаем судьбы день за днём,
Но лишь рассудки исцеляя,
Мы счастью шанс пожить даём.


Рецензии