Будет жить Ленинград!

Над уснувшей Невой
Полыхает закат,
И почудится бой,
И в кольце – Ленинград…

За пустынным окном
Ветер рвёт провода,
Но стучит метроном –
Значит ЖИВ Ленинград!

Сквозь слабеющий вздох,
Боль и горечь утрат,
Ольги слышится слог –
Говорит Ленинград!

Повзрослевшее в миг
Детство ладит снаряд,
И визжит маховик –
У станка Ленинград!

В бой вступает «КВ»,
Лишь смонтирован трак,
Никому на Земле
Не сломить Ленинград!

И звучащий клавир
Приближает Парад.
Будет МАЙ! Будет МИР!
БУДЕТ ЖИТЬ ЛЕНИНГРАД!


Рецензии
Спасибо Ленинграду, доказавшему Миру свою волю и силу!..

Олег Николаевич Шишкин   02.10.2020 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.