Covid-19 ироничное

Этот вот коронавирус –
Страх о нём настолько вырос,
От «домашнего ареста»
Дома не находим места.

Зная, как опасен он
Лишь выходим на балкон.
День за днём – проходят сутки,
Всё серьёзно – то не шутки,

Вирус «объявил» войну,
Жизнь, забрав уж не одну.
Чтоб его не «подцепить»,
Маски, может быть, носить?

С маской выйду на лице я,
Думая, что панацея…
Маски – если ты больной,
А здоровым-то – на кой?

Коль высок иммунитет,
Может, не «подхватим» – нет?
Закаляться, витамины,
Помогают и вакцины,

А вакцин покуда нет,
Должен быть иммунитет.
А чтоб был иммунитет,
Должен сытным быть обед.

Непременно и к тому же,
Должен быть хорош и ужин.
А без сытной-то еды,
Будем слабы, да худы.

А чтоб были витамины,
Отправляюсь в магазины…
А кто смел, да не боится,
Тот, авось, не заразится.


Рецензии
С юмором, иронично, значит оптимизма еще хватает. Стих понравился.С теплом. Нина

Нина Помелова   06.12.2020 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за одобрение. Да, нас не должен "парализовать" страх, и т.п. Больше оптимизма - значит "Стакан на половину полон, а не на половину пуст". С уважением Ф.С.

Фатима Сало   06.12.2020 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.