Как-нибудь

1.
Один подонок жить умел. Он в кресло сел, рыбку съел.
Другой над златом все потел, но ничего не успел.
А третий плыл по воле ветра и свою песню пел.
Четвертый всех учить хотел, но в этом не преуспел
А пятый власти всё ругал, собой диван проминал.
Шестой в политику играл, но курса не угадал.
Седьмой за родину радел, но был всю жизнь не у дел.
Восьмой лекарства ложкой ел, и постоянно болел.

Припев:

Каждый кузнец своей жизни. Каждый протопчет свой путь.
Тот – как ребенок капризный. Этот – еще как-нибудь.
Каждый сценарий свой пишет. Каждый художник чуть-чуть.
Тот креативит, как дышит. Этот – еще как-нибудь.

2.
Девятый совесть продавал и всю ее растерял.
Десятый гвоздь изобретал и с тем в психушку попал.
Как танк одиннадцатый пер, но лишь мозоли натер.
Хотел двенадцатый летать и стал руками махать.
Всех баб тринадцатый любил, но счастья так не нажил.
Пропил четырнадцатый век – пропащий был человек!
Траву пятнадцатый курил – здоровье в хлам посадил.
А вот шестнадцатый молчал, но всё кругом замечал.

Припев:

Каждый свой делает выбор. Каждый долбит жизни суть.
Тот словно главный калибр. Этот – еще как-нибудь.
Каждый – корзина желаний. Каждый пройдет свой маршрут.
Тот – через горы страданий. Этот – еще как-нибудь.

Март 2020 г.

А здесь можно послушать, как это звучит в песне:
https://www.youtube.com/watch?v=9cVWjmoO5x0&t=4s


Рецензии