Всё пройдёт

Всё однажды пройдёт,
Скроется за чернотой век,
Это синее небо, с белыми облаками,
Радость, печаль, жизни бег,
Всё пройдёт, как бы мы не мечтали.

Где-то там, далеко, куда дорога незрима,
В разливах сияющих звёзд, высоко,
Где годы земные стрелой промчат мимо,
Загадочно, неторопливо.
Тебя кто-то ждёт...

В ладонях тайны хранит,
Которые здесь в упор, перед глазами - невидимы,
В суете, сквозняком, проходящие мимо,
Улетающие с орбит.

Скорбит.
Мир скорбит по первому вздоху,
Чистому, невинному,
Как скорбит взрослый ребёнок,
По рёву первому, реакционному.

Сидя в немой пустоте,
Куда не доносится ни один крик,
Внутри с восклицанием зреет вопрос:
"Что можешь сделать здесь ты!?"

19.03.20 (17:49) - 22.03.20 (01:46)


Рецензии