Забери меня

Забери меня, забери
В край далёкий, страны невозврата,
Там, где считаны яви ядовитые дни,
Где отпущено всё виноватым.

Там вечная ночь, шумит прибой,
Перебирая звёзды чёрными волнами,
Луна нежит сердце, даруя покой,
Душа, как огонь, испепеляюще-вольная.
...
Прости меня, всем сердцем прости,
Отпусти мою память, которой дурманю рассудок,
От зимы дрожащей, до цветущей весны,
От лета горячего, до осени сумрачной.

Ветром вольным раздуй этот прах,
Который из ночи в день живеет, стремясь воедино собраться,
Живой водой размой земли печальной пласт,
На котором тень сумасшествия зазывает на танец.

22.02.20 (09:15)


Рецензии