Человек

Над горами иду,
Над лугами.
Как Земля и кругла и мала!
Ощущаю босыми ногами
Сохранившийся солод тепла.

В выцветающем небе раздольней…
Только птица теряет круги.
Словно я
Над забытою штольней –
Подо мной всё слышнее шаги.

Возомнил: вся Земля во владеньи!
Мысль прогнав
Про нелепость и крах,
Топну раз, и раздастся гуденье,
Топну два, и –
Рассыплется в прах.
.
Сергей Каратов


Рецензии