Мы - были

Меня забрал ты горделивую,
С копной соломенных волос.
С улыбкой пьяной и счастливой,
Ты мне оковы преподнес.

Под платьем белым я скрывалась,
Из сердца пепел выходил,
Но я как Феникс возрождалась,
Собой ты солнце заслонил.

Ты стал серьезным, слишком жестким,
Оставил трубку и тетрадь.
И стало вдруг все так не просто,
Я перестала расцветать.

Мы были нежными и глупыми.
Сушили вещи на перилах,
А ты стихи читал заумные,
Пока босая я ходила

Куда исчезли все истории?
Пропали детские безумства,
Обыденностью околдованные,
Верх пагубного вольнодумства


Рецензии