Северная сказка

В нашей вечной мерзлоте
Сохраняемся не худо.
На колымской широте
Мамонт жив. И то не чудо.

Выдь на сопку, слышен зов,
Мамонтят клич к мамонтихе.
Средь тайги глухих лесов
Одноглазое есть Лихо.

Пеликен здесь и шаман,
Золотой Олень по небу
Топчет колдовской туман
Колымчанам на потребу.

Край легенд людей труда,
Добывающих богатства.
Возвели здесь города,
И горды колымским братством.

23. 03. 2020 г.


Рецензии