Про гвоздь

"Эх, зачем я за трамваем погнался" (с) Игорь Делов

У меня в кармане гвоздь очень ржавый,
Я зачем его храню? Непонятно.
Я - поэт своей великой державы!
А в кармане только ржавые пятна...

У меня в кармане гвоздь очень ржавый,
Я - поэт многострадальной эпохи.
И ко мне приходит гость - Окуджава -
И диктует очень странные строки.

Говорит он мне порою такое,
Что до слёз, бывает, братцы, обидно.
Я от общества расстройства не скрою,
Мне подобное скрывать не солидно.

- Что ты носишься с гвоздём этим ржавым? -
Говорит он мне обиженно как-то, -
Чтобы гвозди рифмовать с Окуджавой
Ни таланта тут не нужно, ни такта.

Я Булату, как себе, братцы, верю -
Он-то знает, он видал не такое!
Вколочу-ка я свой гвоздик над дверью...
А потом и дверь покрепче закрою

И начну писать как истинный гений
Очень правильные, добрые строчки.
Я - поэт. Я скоро выйду из тени
Мой секрет висит над дверью вколочен.


Рецензии
Так вот что нужно сделать, чтобы стать настоящим поэтом!.. :))

Алексей Воскобойник   17.04.2020 03:57     Заявить о нарушении