Как-то сыр спросил у масла

Как-то сыр спросил у масла:
«Наша дружба не угасла?
Скоротаем вечерок,
Покатаемся чуток?»
Масло бодро отвечает,
Что в друзьях души не чает,
Что готово перед другом
Расстелиться мягким лугом.
Сыр вообще-то малый твёрдый -
Это знают даже лорды.
Но раскис на этот раз,
Размечтался и увяз,
В эйфорию погрузился,
Снами сладкими забылся,
Не вернулся до сих пор.
Очевиден приговор:
Всякий сыр охоч до ласки,
Не способен дать отпор -
Хоть российский, хоть голландский,
Эмменталь или Рокфор.


Рецензии