Как-то раз без опохмела

Как-то раз без опохмела
Кнопка утром обалдела,
Прочитав указ о том,
Что назначена гвоздём.
Суетливы, даже робки
В частной жизни эти кнопки.
Но на государев долг
Стервенеют, что твой волк.
Наша кнопка – гвоздь по рангу –
Закрутила спозаранку.
Всех построила и вот
На доклад наверх идёт.
Молодец! – промолвил строго
Зам по кадрам молоток.
Кнопок, понимаешь, много
Дефицит гвоздей, дружок.
Чуть какого замечаем -
Сразу, значит, привечаем.
Получи и ты, любезный,
Как положено гвоздям,
Знак признания железный -
Наш начальственный салям.
Оттянулся и к паркету
Припечатал кнопку эту.
Будем помнить её впредь,
Чтоб в карьере преуспеть.


Рецензии