11. Цель

Из цикла "Всеничто"

И если истина в сей книге мудрой,
Зачем писал её Екклесиаст:
Дела мирские тщетны, этой пудрой
Гримёр цвета натуры скрыть горазд.

Но что же там завёрнуто в заботах
Приятных иногда или не очень?
Венец терпению, короче —
Свобода…

Июль 8, 1979


Рецензии