Мир в короне

Мир в короне,но не коронован:
Улицы - в хвостах очередей,
Всё пестрит одним и тем же словом,
Ставшим слишком частым для людей...
Жизни нынче далеко до сказки:
Кто-то сверху выпустил штурвал -
Взгляд куда ни кинь - повсюду маски,
Словно вышли все на карнавал...
И хотя тоска не очень гложет
В час для всей планеты непростой,
Рифмы лезут об одном и том же -
Мир в короне - но не золотой...
В виртуал переместились встречи,
Но давайте думать о другом -
Что весна,что карнавал не вечен,
И корона снимется...потом...


Рецензии