Руками в оторопь...

                Ольхи  задумчивое  царство,
                Склонилось  к  зеркалу  реки,
                В  едва  продрогшее  мытарство,
                В  осоке  вычурного  чванства,
                Воды  с  Божественной  руки...
                В  морщинах, складках  и  протоках,
                Что  в  верхних, облачных  ключах,
                И  бриллиантовых  истоках,
                Как  эхо  с  треском  на  сороках,
                Душой  в  берёзовых  врачах...
                В  аптеках  с  вишнями  в  наследство,
                И  ковылями  на  бегу,
                Коленки  сбитые  из  детства,
                Как  крик  надорванный  из  сердца,
                И  шёпот  в  выбритом  стогу...
                Как  быль, ушедшая  меж  пальцев,
                В  далёкий  миг  из-под  пера,
                В  день  без  меня  в  сединах  старцев,
                И  тот,  что  будет  без  лекарства,
                Как  сон  из  бледного  вчера...
                Звон  от  меня  в  листве  осины,
                Сам  на  себя  издалека,
                Я  посмотрю...  на  рань  холстины,
                Руками  в  оторопь  калины,
                В  тень  неизбежного  слегка...
                Хотя  Луна  на  троне  звёздном,
                Как  ветер  в  ночь  исподтишка,
                Кричать  в  туман  конечно  поздно,
                Уже  роса  и  в  прозе  слёзно,
                Над  лесом  красная  строка...
                Из  бесконечного  подтекста,
                От  счастья  просто  в  пустоту,
                Слова  пророчества  из  теста,
                В  судьбе  порхающей  невестой,
                Оставить  эту  красоту...

                Войти  случайно  в  дверь  не  ту...


                23  марта  2020  года.

               


Рецензии
Здравствуйте уважаемый Александр Александрович.
Хорошо вы пишете, передавая всю чистоту вложенных вами в произведение эмоций.
И смысловая нагрузка полностью доходчиво раскрыта.
Приятно было погостить у вас.
Мира вам и добра!
Алексей.

Алексей Крохмаль   25.03.2020 18:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Алексей!Вам всего самого доброго,творческих успехов и здоровья!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   25.03.2020 18:51   Заявить о нарушении