На Воробьёвых горах

Посвящается М. Ц.

На Воробьёвых горах
Музыка ветра и счастья.
На Воробьёвых горах
Пахнет осенней листвой.
На Воробьёвых горах
Нам довелось повстречаться.
Друг друга обняв,
В вечерних огнях
Мы любовались Москвой.
 Друг друга обняв,
В вечерних огнях
Мы любовались Москвой.

Там далеко за рекой
Светят московские храмы.
Там далеко за рекой
Звёзды сияют Кремля.
Как хорошо и легко
Дышится тёплым туманом!
Холмам над рекой
Любовь и покой
Дарит улыбка твоя.
Холмам над рекой
Любовь и покой
Дарит улыбка твоя.

Где-то в других городах
Будут иные пейзажи.
Жизни большой чудеса
Встретятся в дальних краях.
Но оглянись – и всегда
Главное здание наше
Гранитной стрелой
Парит над Москвой
На Воробьёвых горах.
Гранитной стрелой
Парит над Москвой
На Воробьёвых горах.


Рецензии