Коронавирус

Давно ль, человече, ты вырос,
Обрёл неуёмную прыть?
И вот коронован уж вирус,
Способный твой курс перекрыть.

Познавший и атом, и кванты,
С науками плотно знаком,
На шутку горазд и таланты,
Мог души бы греть с юморком.

Но чтоб оказаться средь первых
В кругу оппонентов любых,
Терзал ты соперникам нервы,
Про мудрость и скромность забыв.

В фаворе то фюрер, то Сталин,
То явный маньяк, а то - псих...
И что мы потомкам оставим
В кошмаре событий таких?..


Рецензии