Высоцкому

Что ж ты, тёзка, взгрустнул, иль мне кажется?
На Ваганьковском, знать, скукота?
А тебе б разойтись, раскуражиться!
Сбросить камень  немого поста.
Ты любил побродить по-надпропастью,
Да по самому по краю пройтись.
Жил ты не по злобе , но по совести.
А где совесть та?  Поди разберись...
Ведь она нынче больше на отмели,
Не найти, не купить ни за грош.
Можешь встретишь её, но лишь по'пьяни.
А трезвея,  с огнём не найдёшь.
Спит теперь наша гордость в Сокольниках,
Не слышна, уж седьмая струна.
Мы глотаем всё пыль с подоконников,
Наблюдая свой страх из окна.
Эх Володя, вернуть бы дерзу твою!
Ты из тех, кто мог спать на ножах,
Хриплым голосом  резать как бритвою,
Так, что эхом хрипела душа!
Не смотри так, Семёныч, с ухмылкою!
Я твой взгляд из других узнаю:
"Чем всю жизнь утираться обмылками,
Лучше раз постоять на краю..."


Рецензии
Очень точно.Спасибо

Даниил Адамсон   13.05.2020 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, уверен не всё ещё потеряно!!!

Владимир Моряковский-Кондратов   13.05.2020 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.