Весна в марте

Весна в марте холодна,
Ветер пробирает.
Когда дождь, она грустна,
Последний снег уж тает.
Солнце стало пригревать,
Первоцвет взошёл.
Воздух чист, легко дышать.
Это дождь прошёл.
Пыль прибита,
Мусор собран,
Но пока без колорита.
Почвы слой лишь перекопан,
Кое где земля подмыта.
Все приводится в порядок,
И не станут так убито
Выглядеть посевов грядки.
Стали дни  уже длиннее,
Солнца луч ласкает,
Будут дни ещё теплее,
По земле весна шагает.


Рецензии