Чужая боль

Чужая боль, настолько не твоя,
Чужая боль не чувствуется кожей,
Рубаха к телу ближе лишь своя,
Подумаешь, чужая, ну и что же?

Чужая боль, ну, это просто боль,
Вот по болит и вскоре перестанет
И слезы горькие, порою чья-то кровь-
Чужое, никогда своим не станет.

Так и живем, на этом и стоим,
А кто-то по-иному и не может,
К себе достойного внимания хотим
И черствость презираем, не дай боже.

Никто не просит плакать в унисон
И землю яростно топтать ногами,
Пытаться, стону боли вторить в тон,
Себя той болью заразить заставив.

Попробуйте же просто сострадать,
Не причитать бездушно и притворно,
Чужую боль ведь этим не унять,
А день придет, вам тоже станет больно.

И светел тот, кто мимо не пройдет,
Не станет ждать, что вдруг другой поможет,
Протянет руку помощи, вздохнет,
Ведь ничего нет этого дороже.

Чужую боль без боли не понять,
Не всякая душа способна быть ранимой,
Но к этому не стоит призывать,
А безразличие считать искоренимым.

Мы сердцем понимаем слово - боль,
Для этого достаточно родиться.
Но если вам не чужда чья-то боль,
К вам ангел прикоснулся словно птица.


Рецензии