Пчёлы и муравьи

Мёд таскают люди-пчёлы,
Строят люди-муравьи -
Нет минутки для свободы,
Хобби,творчества,любви...
Даже если есть проблемы,
И привычный строй претит,
Против ульев,сот,Системы
Не спасёт инсектицид...
И не видится просвета,
Шанс лишь есть спасти весь рой,
Если каждый в улье этом
Перестанет быть пчелой:
Распрямит для воли крылья,
Не для рабского труда,
То их сказка станет былью -
Завтра...скоро...никогда...


Рецензии