Коронавирус

Как гласит один папирус
Приснопамятных  времён,
Вывел злой коронавирус
Фараон   Тутанхамон.
Он за прыщ у Нефертити
В лампу вирус  посадил,
Но достал  его вредитель
Китайчонок  Аладдин,

И опять коварный вирус
В лампу эту угодил,
На свободу  снова  вылез:
«Где тот чёртов Аладдин?»
И принялся  без разбору
Под гребёнку всех гнобить.
Ох, хлебнём ещё мы горя
Из-за древних пирамид!

Из-за этой  злой  заразы
Тур в Тунис теперь  зачах,
И накрылся медным тазом
Отдых  и в других  местах.
Не  грусти, курорт тунисский,
Год  ещё  мы  подождём,
Ну, а этот отпуск, Лизка,
Мы на даче проведём!

И супруга  вся зарделась,
Кукиш мне под  нос суёт:
«Я  салатики  лишь  ела
Для того ль, аж, целый год?»
Ну, какая же ты дура,
Нет калорий в постных щах,
Не испортишь ты фигуру
Лишь  на свежих овощах!

По утрам - на физзарядку,
Можешь  в стрингах, на зачёт,
Встанешь раком  как  на грядку-
Кипишнётся  весь  народ.
Мужики  своротят  шеи,
Заглядевшись  на тебя,
Бабы  все  позеленеют,
По былой красе скорбя.

У тебя  самооценка
Враз  зашкалит  за черту!
А в округе – запах  сена,
Розы пахнут и цветут,
Птички разные порхают,
Ловят мошек на лету!
«Ну, уж, нет, я  точно знаю,
Комары как  достают!

В гамаке весь день погожий
Будешь  ты  пластом лежать,
Пиво пить, и с пьяной рожей
Допоздна  в саду  икать.
Ну, а я весь   вечер буду
Жарить, парить и варить,
Чтоб хмельное своё чудо
Повкуснее   накормить!»

Молча  выслушал я эти
Неприятные  слова.
В чём-то ты, - я ей заметил,-
Частью,  как всегда,  права.
Вирус злой, видать, не скоро
Всем  удастся победить,
Ну, а нам придётся  снова
Научиться  рядом  жить.


Рецензии
Если он всё таки китайчонок, то должен читаться Ал Ад Дин. С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   15.01.2023 12:49     Заявить о нарушении
Если верить сказке из "Тысяча и одна чочь", Аладдин был всё-таки китайчонком, а действие происходило в Индии.

С ответной,

Михаил Калинин 3   15.01.2023 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.