Ты должна победить!

Чем быстрей я смирюсь,
тем быстрее дойду;
не окончится путь, -
просто я перейду
на другую ступень,
где сложнее борьба...
Но зачем это мне?
Чтоб достигнуть Христа!

«Не ропщи и не плачь,
будто крест твой тяжёл;
жизнь — как раунд, как матч:
кто в сраженье вошёл,
тот не может уйти,
не окончив борьбы!
Ты должна победить!
Крест должна донести!

Ты должна побеждать
своё «я», свой каприз,
чтоб высот достигать,
не сорваться чтоб вниз;
чем смиренней душа,
тем Сам Бог в ней сильней;
и Его красота
отражается в ней».

Чем быстрей я смирюсь,
тем быстрее дойду;
помоги мне, Иисус!
И победу мою,
как венец золотой,
я тебе подарю,
и смирённой душой
песнь хвалы воспою!

2016 г


Рецензии
Марина, доброе утро. Вы правы— с Ним— мы не прём одержим победу! С уважением,

Никита Счастливцевъ   13.09.2020 09:59     Заявить о нарушении