Ночная молитва

Склоняюсь в тиши на колени,
чтоб славу увидеть Твою,
в Тебе почерпнуть утешенье
и сердцем сказать, что люблю -

люблю Твою волю благую,
Тобою возложенный крест;
скорблю я, но и торжествую,
что ждёт меня слава небес.

Молюсь за закрытою дверью,
а ночь тишину свою льёт,
и сходит мир Божий без меры
в уставшее сердце моё.

Он раны мои исцеляет,
снимает с души моей гнёт;
Дух Божий меня наставляет
и новые силы даёт.

В молитве, слезу утирая,
я вижу святые врата
и там, у предверия рая,
такого родного Христа!

Он смотрит и ждёт возвращенья
уставшего странника в дом,
и жаждет подать утешенье
скорбящим под тяжким крестом.

Иисус, утешитель мой славный,
меня искупивший Собой,
Тебя я хвалить не устану
и сердцем моим и душой.

И пусть говорят мне, что грустью
мои зеленеют глаза, -
тоскую я по Иисусу,
и цель моя — лишь небеса!

2016 г.


Рецензии
Слава Господу!
Божьих благословений Вам!

Светлана Бурштын Садкова   23.03.2020 22:38     Заявить о нарушении
Благодарю!

Марина Мейбус   26.08.2020 09:40   Заявить о нарушении