На эшафоте

На эшафоте я стою,
К чему стремленья,
Я жизнь свою не сохраню,
Нет просветленья.
Жизнь в темноте - ослепнет глаз,
К чему тревоги?
Я лишь порадуюсь за вас,
Где ваши боги.
Среди стремлений и забот
Забор бетонный,
И бьешься лбом который год,
А лоб дубовый.
Мечтам не суждено прийти
В наш мир ненастный,
Не суждено покой найти,
Как зверь ужасный.
Оскал звериный в темноте,
Блистают зубы,
Стремленье счастье обрести,
Немеют губы.
В ночи так страшно одному,
Что нет спасенья,
Я в темноте ночной тону
Без промедленья.


Рецензии