Остановка по требованию

Чтоб заметить,что в комнате горы пыли,
Недочитана книга,фильм недосмотрен,
И что мы о здоровье своём забыли,
Загрузив до предела себя работой,
Чтоб поставить на паузу жизни стримы,
И в лазурное небо направить взгляды,
Кислорода вдохнуть и обнять любимых,
Делать то,чего хочешь - не то,что надо,
Чтоб сказать себе "стоп" в этой вечной гонке
За победами,планками,орденами,
Мир в душе укрепить - такой хрупкий,тонкий,
Вспомнив,как было весело жить мечтами,
Чтобы бегство людское остановилось,
Чтоб понять,ЧТО важней беговой дорожки -
Неужели для этого нужен вирус?
Может,просто замедлимся - хоть немножко?


Рецензии