Я видел мир, я видел облака

Я видел мир, я видел облака,
Я погружался в теплые потоки,
Там, блики света, быстрая река,
Мне отражала прямо на ладони.

И легкий бриз, перетекая в шквал,-
Блаженство тишины, в тоске без шума,
По глади пену буйную взбивал,
А чувства, не давали даже думать.

Там, яркий свет, зовущий за собой,
Но не увидеть этот свет глазами,
Язык безмолвен, он становится немой,
Зачем он там, за облаками?

В той, перевёрнутой земле,
Никто не плюнет прямо в душу
И будут рады там тебе,
Ты сам поймешь, насколько нужен.

И этот мир не за чертой,
Где чувства - призраки покоя,
Он в душах, там, где мы с тобой,
Его уместим на ладонях.


Рецензии