А сегодня весна не вписалась в теорию вёсен...

А сегодня весна не вписалась в теорию вёсен,
завернула морозом и северным ветром на юг,
обнажила оскал от зимы до клыков и до дёсен,
и на тающем снеге подёрнулся рябью испуг.

Я, конечно же, верю, что эта игра не надолго,
и вернётся в свою колею, что до этого шло,
что по-времени вскроются реки от Лены до Волги,
и что будет у нас всё с весною-красой хорошо.

А, пока, нахлобучу поглубже фуражку,
подниму до ушей от пальто воротник,
запрягу ветер северный в парус-упряжку,
и промчусь по весне..., хотя, к этому я не привык.
 
Успокою себя и весеннюю грусть успокою,
расскажу про полоски судьбы ничего не тая,
тёплым словом проталины марта укрою,
а про холод скажу, что попала под время шлея.


Рецензии