2 июля, 2019г. - Единственный, любимый псих

"Стихотворение посвящается герою произведения Ф.М. Достоевского, "Идиот". С пометкой, если бы он был нашим с вами современником: "Псих" (Стихи.Ру, автор Рузана Биштова)
***
"Многие нас не понимают, а на тех кто говорит, что понимают, мы часто тратим годы на поиски, чтобы найти в них то, что они якобы поняли в нас".
Смешно?!) Особенно тогда, когда поймёшь, что человек обманывался... Обманывал себя и вас, что понимает... В большинстве случаев ненарочно... Иногда, "притворяются" из-за любви... Но разве любовь терпит притворство?! Столь многогранен человек, как говорил Л.Н. Толстой: "Ты его осудил, а он уже поменялся..." Видимо поэтому я никогда не конкретизирую пороки в одной личности.) Я просто на них не перехожу. Даже когда кажется, что говорю о ком-то конкретно, то называю его "представителем психотипа" - в слух не произношу т.к. не все поймут. Просто вториваю всем, например: "Ах он не хороший человек - Вообще негодяй!"))) И даже "мат сапожника" могу вставить на эмоциях.) Вокруг меня твориться, последнее время, какая-то странная атмосфера... Все меня вдруг стали понимать.) Но самое интересное, что все понимают что-то своё, видимо то, что их волнует в самих или то что им ближе по теме - это психология. Я уже писала о подобном, не раз... Усилился фронт натиска со всех сторон - "общество объеденилось" для "борьбы" со мной.) Но дело в том, что никто не понимает, что если это было бы предназначено мне судьбой, хоть миллиард свечей ставьте в церкви, супротив - это бы случилось! Не судьба, видимо, пока...) Во мне тоже "играет своя психология", можно так сказать, я чувствую, что нашла один из важных этапов своего жизненного пути. И пусть это звучит глупо - значит я глупая, пусть!) Судьба связала с человеком, и это связь для меня важнее замужества, материнства и прочих житейских ценностей. Это любовь... Странная, непонятная, несуразная... Я даже не берусь сказать вечная ли она и чем обернётся т.к. это известно одному Богу. Но здесь и сейчас могу откровенно сказать - люблю.
Я понимаю вас мои близкие, родные и даже как ни странно - "люди, которые меня не долюбливают", вы желаете мне счастья. Есть просто одна маленькая дилемма: моё счастье в ваших глазах и моих. Поэтому, желаю всем, что бы в ваших глазах всегда было ваше счастье!"
Деятель искусств Рузана Биштова (с)


Рецензии